1才からの魚の西京焼き レシピ・作り方

1才からの魚の西京焼き
CAMI -8-
CAMI -8-
☆幼児食 献立例☆
ごはん、すまし汁、鮭の西京焼き、切り干し大根の和え物、みかん

材料(4人分)

  • 鮭または鱈 4切
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白みそ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと、白みそ、砂糖、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 1に魚を10分くらい漬け込む。
  3. 3 天板にバターを塗り、魚を並べてオーブンで焼く。

きっかけ

離乳食が完了した子供のために。

おいしくなるコツ

グリルでもOKです。焦げないように注意しましょう。 椎茸を入れてホイル焼きにしてもおいしいです。

  • レシピID:1010005409
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
西京焼き 子供 幼児食
料理名
西京焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る