蒸しキャベツの白和え レシピ・作り方

蒸しキャベツの白和え
泉波蒼
泉波蒼
春らしい白和えです。

材料(作りやすい分人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • わさび 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1/4
  • 練りゴマ(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは3分間蒸して、粗熱を取り、千切りにしてから水気を絞る。
  2. 2 豆腐はザルに乗せ、軽く潰して水気を切る。
  3. 3 ボウルにわさびとねりごま、粗塩を入れて混ぜあわせ、(2)を加えてよく混ぜる。
    そこに(1)を入れて更に混ぜ合わせる。

きっかけ

柔らかい春キャベツを優しい味でいただきます。

  • レシピID:1010005282
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
キャベツ
料理名
白和え
泉波蒼
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