蒸しキャベツの白和え レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 絹ごし豆腐 1丁(300g)
- わさび 大さじ1
- 粗塩 小さじ1/4
- 練りゴマ(白) 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは3分間蒸して、粗熱を取り、千切りにしてから水気を絞る。
- 2 豆腐はザルに乗せ、軽く潰して水気を切る。
-
3
ボウルにわさびとねりごま、粗塩を入れて混ぜあわせ、(2)を加えてよく混ぜる。
そこに(1)を入れて更に混ぜ合わせる。
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関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 白和え
泉波蒼
安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡
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