大人も満足!子供が大好きな梅うどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- うどん(乾麺) 400g
- ●梅干し(はちみつ風味) 4個
- ●すりごま 大さじ1
- ●本だし 小さじ1
- ●かえし 40cc
- ●水 100cc
- かつお節 適宜
- のり 適宜
- 青しそ 適宜
作り方
- 1 うどんを茹でる。
- 2 梅干しを叩き、にいれ、●とあわせる。
- 3 茹であがったうどんを冷水でしめて、2と混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り、かつお節とのりとしそを盛りつけて召し上がれ♪
きっかけ
梅干しが大好きなムスコに暑い日でも食欲upを狙って・・・
おいしくなるコツ
梅タレは水でお好みの濃さに調整して下さい。 うどんと梅をあわせる時は、満遍なく混ぜ合わせて下さい。 他の具材(しらすや竹輪もおすすめです)を混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1010005185
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません