生で食べよう!カブを丸ごと梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方

生で食べよう!カブを丸ごと梅マヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
lydiayuyu
lydiayuyu
生で食べるレシピが漬物だけじゃ物足りない〜!我が家はサラダでいただきまーす*\(^o^)/*生で葉っぱも全部食べましょう〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは葉の部分を5センチほどの長さに切りそろえ、カブは食べやすい大きさで薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋にいれ塩を入れて、塩揉みする。
  3. 3 しなっとしたら、袋の下部を少しだけ切り、ぎゅっと絞り、水気を切る。
  4. 4 ボウルに3をいれ、●と和えて出来上がり〜!
  5. 5 メモ(^^)
    今回は間引いたカブを利用しているので、ミニカブちゃんを5株使用しました。一番小さなカブは親指大…f^_^;

きっかけ

我が家では食育兼節約目的でプランター菜園をしていますが、子供に自分で間引いたカブを生で食べさせたくて、子供の好きな梅マヨネーズで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩揉みしたら、しっかり水を切ること…くらいですね。

  • レシピID:1010007044
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
料理名
カブの梅マヨネーズサラダ
lydiayuyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る