生で食べよう!カブを丸ごと梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブは葉の部分を5センチほどの長さに切りそろえ、カブは食べやすい大きさで薄切りにする。
- 2 ビニール袋にいれ塩を入れて、塩揉みする。
- 3 しなっとしたら、袋の下部を少しだけ切り、ぎゅっと絞り、水気を切る。
- 4 ボウルに3をいれ、●と和えて出来上がり〜!
-
5
メモ(^^)
今回は間引いたカブを利用しているので、ミニカブちゃんを5株使用しました。一番小さなカブは親指大…f^_^;
きっかけ
我が家では食育兼節約目的でプランター菜園をしていますが、子供に自分で間引いたカブを生で食べさせたくて、子供の好きな梅マヨネーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩揉みしたら、しっかり水を切ること…くらいですね。
- レシピID:1010007044
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- 料理名
- カブの梅マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません