鶏だんごと白菜のスープ♪ レシピ・作り方

鶏だんごと白菜のスープ♪
  • 約15分
ラズベリっち
ラズベリっち
ほんのり生姜風味のとろみのある、体が温まるスープです♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に白菜と○を入れ、火にかける。
  3. 3 ボウルに●を入れ、粘り気が出るまで手でまぜる。
  4. 4 2の鍋が沸騰してきたら、3のひき肉をスプーンで丸めながら落としていく。
  5. 5 蓋をして、5分位煮込み、白菜がくたくたになってきたら、ごま油を回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。

きっかけ

とろみをつけた、温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

しょうが汁とごま油を入れることで、鶏肉の臭みが消えて風味がよくなります。

  • レシピID:1010005098
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏だんごと白菜のスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る