鶏だんごと白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
ねぎをみじん切りにしておく。 - 2 鍋に白菜と○を入れ、火にかける。
- 3 ボウルに●を入れ、粘り気が出るまで手でまぜる。
- 4 2の鍋が沸騰してきたら、3のひき肉をスプーンで丸めながら落としていく。
- 5 蓋をして、5分位煮込み、白菜がくたくたになってきたら、ごま油を回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。
きっかけ
とろみをつけた、温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
しょうが汁とごま油を入れることで、鶏肉の臭みが消えて風味がよくなります。
- レシピID:1010005098
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 鶏だんごと白菜のスープ
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