定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーの刃を、すりおろし用に替えておきます。おろし金を使っても、もちろんオッケーです♪
- 2 漬け込みだれB の材料をフードプロセッサーにかけて、すりおろします。
- 3 漬け込みだれA の調味料をボウルに入れ、Bと合わせます。
- 4 鶏肉の下ごしらえをします。黄色い脂肪や固いところを取って、切り分けていきます♪
- 5 それを、漬け込みだれに投入〜☆
- 6 箸で混ぜたらラップををして冷蔵庫へ〜、3時間から一晩くらいおきます。
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7
揚げ鍋を用意し、サラダ油を180度にしておきます。
別のボウルに、片栗粉をだして〜 - 8 鶏肉はたれを落としながら、1〜2切れずつ、粉をつけてはトントン払い、油に入れる☆をくり返して揚げていきます♪
- 9 揚げ鍋に8割くらい入れたらストップ☆強火にして、油の温度を200度くらいまで上げます。揚がると、音が少し変わりますよね♪
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10
外カリッ中ジュワ〜味シミ〜な唐揚げの完成〜♡使ったお皿は 24h Avec ブルーです♪
http://item.rakuten.co.jp/scope/c/0000000760/
きっかけ
唐揚げって、みんな大好きで、どの家にもその家の味がありますよね〜♡我が家の定番唐揚は、こんなです〜♪フードプロセッサーを使って、簡単に!が我が家流で〜す(´▽`)
おいしくなるコツ
粉をつける時は、鶏肉が漬け込んであるボウルのふちで、たれを少し落としながら、片栗粉はつけたらすぐにトントンと余分な粉を払いながら、油にいれていってくださいね☆ 揚げる時、鶏肉を箸や網で持ち上げて、空気に触れさせながら揚げると、カリッですよ♡
- レシピID:1010004598
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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RUYI2017/01/18 20:293時間程漬け込みました!本当にカリフワな唐揚げになりました!また、作ります(^_^)