とろ昆天かすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉(茹で麺) 1玉
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ネギ 1/4本
- とろろ昆布 ふたつまみ
- 天かす 大さじ1
作り方
-
1
まず、ネギをななめ切りにしておく。
鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
うどんは一度どんぶりにあげる。 -
2
鍋に300ccの水を入れ沸かす。沸騰したらうどんスープの素を入れ煮溶かす。
そこに茹でたうどんを入れる。 -
3
うどんがほぐれたら、またどんぶりに入れ(スープはおいておく)
とろろ昆布、天かす、ネギをのせ鍋のスープをかける。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろ昆布と天かすのうどん
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
strayeel2015/02/14 19:44とろろ昆布に天かす、ねぎ、くわえて辛いのが好きなのでたっぷり七味を振りました。とっても手軽においしくいただけました!あったまりました♪
-
momotarou12342012/05/18 18:15みささん~こんばんは♪今日のお昼ご飯にまた作ったよ☆今日は乾麺の細めのうどんを使ったからいつもとまた違う味で美味しく頂いたよ~♪ご馳走さまでした~
-
ねうしとら子2012/05/17 11:41天かすととろろ昆布でおいしい出汁が出ますね(*^^*)
また作りたいです♪ -
*megmako*2012/05/07 17:25イオンでお腹痛なって帰ってりょうちゃんの優しいおうどんに癒されてん♪簡単で美味しかったで~まみちゃんの生姜うどんと半玉にしてな♪関西人はおうどんやな♪御馳走さん
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)