鶏肉とレンコン、ニンジンの甘酒きんぴら レシピ・作り方

鶏肉とレンコン、ニンジンの甘酒きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
あいらまな
あいらまな
甘酒レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘酒に少しずつ、と水、みりん、醤油をすり鉢に入れて、かるくつぶす。
    レンコンはスライスして、酢水にさらす。
    ニンジンはせんぎり。鶏肉は一口大にきる。
  2. 2 フライパンに鶏肉を炒め表面の色が変わったら取り出す。
    れんこんにんじんを炒め、れんこんがすきとおるまで炒める。
  3. 3 調味料、鶏肉を入れて水分が飛ぶまで中火で炒める。

きっかけ

甘酒をつかって砂糖を使わずにきんぴらできないかな・・と思って。

  • レシピID:1010004328
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
甘酒きんぴら
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る