鶏肉とレンコン、ニンジンの甘酒きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
甘酒に少しずつ、と水、みりん、醤油をすり鉢に入れて、かるくつぶす。
レンコンはスライスして、酢水にさらす。
ニンジンはせんぎり。鶏肉は一口大にきる。 -
2
フライパンに鶏肉を炒め表面の色が変わったら取り出す。
れんこんにんじんを炒め、れんこんがすきとおるまで炒める。 - 3 調味料、鶏肉を入れて水分が飛ぶまで中火で炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 甘酒きんぴら
あいらまな
男の子2人を持つママです。
野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・
編み物大好き!なわたしのブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/nitting
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)