ナンプラーとレモンでエスニックうどん レシピ・作り方

ナンプラーとレモンでエスニックうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
レモンが効いていてすっきりします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚ひき肉を炒めます。火が通ったら ザク切りのキャベツ・トマト・スライスしたしいたけ をくわえて火を通します。
  2. 2 ナンプラー大さじ1とレモン汁小さじ2を加え全体を混ぜたら ゆでうどん3玉を入れてほぐしながら炒めます。
  3. 3 ほぐれたら残りのナンプラー大さじ1とレモン汁小さじ2を入れて全体を混ぜ お皿に盛りつけます。黒こしょうとコリアンダーをふりかければ完成です。

きっかけ

パッとできる朝食用に

  • レシピID:1010004252
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
アジアうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る