カキのみそ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは塩を振り、軽く混ぜて水洗いし、汚れをとる。
- 2 ほうれん草はざく切り、しいたけは薄切り、にんじんは拍子木切り、ねぎは斜め薄切り、豆腐はひと口大に切る。
- 3 みそ、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく。
- 4 鍋にだしを煮立て、野菜と豆腐、③を入れて煮る。
- 5 ④にカキを加えて火を通し、バターを入れる。
関連情報
- 料理名
- カキのみそ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
バターを入れてコクと風味をプラス♪