カキのみそ鍋 レシピ・作り方

カキのみそ鍋
shino8631
shino8631
旬のカキはみそ仕立ての鍋とよく合います。
バターを入れてコクと風味をプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは塩を振り、軽く混ぜて水洗いし、汚れをとる。
  2. 2 ほうれん草はざく切り、しいたけは薄切り、にんじんは拍子木切り、ねぎは斜め薄切り、豆腐はひと口大に切る。
  3. 3 みそ、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋にだしを煮立て、野菜と豆腐、③を入れて煮る。
  5. 5 ④にカキを加えて火を通し、バターを入れる。

きっかけ

みそ鍋が食べたくていろいろ調味料を加えてみました。

  • レシピID:1010004186
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
カキのみそ鍋
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る