れんこんの1/4はみじん切り、のこりはすりおろす。☆の調味料を混ぜ合わせておく。のりは、2㎝角に切る。
ボールに1のれんこん、小麦粉、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜる。
フライパンにサラダ油をひいて、直径4cm平たく丸めたたねを入れる。のりを上から張りつける。焼けたら、合わせておいた調味料を回し入れ絡め焼いて完成。
お餅の好きな食べ方を、れんこん餅でアレンジしてみました♪♪
たねがまとまりにくい場合は、片栗粉か小麦粉を増やして調整してみてください!!
調味料をしっかり煮からませると味が染みておいしいです。
レシピID: 1010004043
公開日:2011.11.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2018.10.07
2016.12.08
2014.06.11
2014.06.04
© Rakuten, Inc.