3種類の大豆のキーマカレー レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンを温めてから、オリーブオイルとおろしにんにくを加え弱火で香りを出し、玉ねぎを入れて強火で次にひき肉を加えて炒める。
- 2 ①を炒め終わったら鍋に入れて、トマトピューレ、デミグラスソースの素、市販のカレー豆と大豆、塩・こしょうも加えてアクを取りながら約20分~25分煮ます。
- 3 鍋でキーマカレーを煮込み終わったら出来上がりです♪
きっかけ
今回は家で大豆のキーマカレーをどうしても家で食べたくなって作ってみました♪3種類の大豆を加える事でキーマカレーが出来上がりました(^ー^)
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると辛くなるのと大豆は煮込み過ぎると崩れてしまうので気をつけてくださいね!!辛い物が好きな方はもう少し加えて頂いても美味しく仕上がります♪
- レシピID:1010003857
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 3種類の大豆のキーマカレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません