3種類の大豆のキーマカレー レシピ・作り方

3種類の大豆のキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
aqua2671
aqua2671
手軽に大豆のキーマカレーが作れるように考えたレシピで、炒めた玉ねぎとひき肉と大豆とカレーのデミグラスソース等の旨みがギュッと詰ったキーマカレーです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚と牛ひき肉 250~300g
  • 大豆 1袋
  • 市販のカレー豆(ひよこ豆・赤いんげん豆) 1袋
  • トマトピューレ 1本
  • 市販のデミグラスソースの素 1袋
  • おろしにんにく(チューブ) 少々
  • SBのカレー粉(赤缶) 大さじ1~2
  • ターメリック 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 月桂樹の葉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンを温めてから、オリーブオイルとおろしにんにくを加え弱火で香りを出し、玉ねぎを入れて強火で次にひき肉を加えて炒める。
  2. 2 ①を炒め終わったら鍋に入れて、トマトピューレ、デミグラスソースの素、市販のカレー豆と大豆、塩・こしょうも加えてアクを取りながら約20分~25分煮ます。
  3. 3 鍋でキーマカレーを煮込み終わったら出来上がりです♪

きっかけ

今回は家で大豆のキーマカレーをどうしても家で食べたくなって作ってみました♪3種類の大豆を加える事でキーマカレーが出来上がりました(^ー^)

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎると辛くなるのと大豆は煮込み過ぎると崩れてしまうので気をつけてくださいね!!辛い物が好きな方はもう少し加えて頂いても美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1010003857
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
キーマカレー 大豆キーマカレー ナンに合う スープに合う
料理名
3種類の大豆のキーマカレー
aqua2671
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る