しらたきの生姜醤油炒め レシピ・作り方

しらたきの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
生姜醤油が最高です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ○しらたきを塩で塩もみし、水洗いし臭みを取る
    ○フライパンに油をひき、しらたきを入れて水分を飛ばす
    ○醤油を入れ炒める
    ○汁気がなくなったら、すり下ろした生姜を加え絡める

きっかけ

風邪気味の時には生姜です

おいしくなるコツ

塩もみして、白滝の臭みを取ってください

  • レシピID:1010003689
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきの生姜醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る