秋なので少し温めて! 塩昆布とおぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おぼろ豆腐(市販品) 1パック
- ★めんつゆ(ストレート) 大1
- ★酒 小1/2
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白ゴマ 一振り
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
○耐熱容器に、おぼろ豆腐を入れます(水気は出来るだけ切ります)
★(酒+めんつゆ)を、かけます
○電子レンジで1分。豆腐を混ぜてまた1分加熱し全体が温まるようにします -
2
○塩昆布・白ゴマ・刻みネギを加えて
○白ゴマは、フライパンで軽く燻すと、風味が立ちます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩昆布とおぼろ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)