秋なので少し温めて! 塩昆布とおぼろ豆腐 レシピ・作り方

秋なので少し温めて! 塩昆布とおぼろ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
delolean
delolean
そろそろ寒くなってきたので、電子レンジで温めます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○耐熱容器に、おぼろ豆腐を入れます(水気は出来るだけ切ります)
    ★(酒+めんつゆ)を、かけます
    ○電子レンジで1分。豆腐を混ぜてまた1分加熱し全体が温まるようにします
  2. 2 ○塩昆布・白ゴマ・刻みネギを加えて
    ○白ゴマは、フライパンで軽く燻すと、風味が立ちます

きっかけ

秋なんで、少し温めました。

おいしくなるコツ

電子レンジで温めるときに、時折かき混ぜると、全体が温まります。

  • レシピID:1010003607
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩昆布とおぼろ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る