大豆としらすの甘辛あえ レシピ・作り方

大豆としらすの甘辛あえ
  • 約10分
  • 300円前後
shino8631
shino8631
ヘルシーで体に良いおかずです。
ピリ辛なのでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじんぎりにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大豆、しらす、ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3 全体に火がとおったら、みりん、しょうゆを加え、水分をとばすようにさらに炒め、豆板醤を加え、塩で味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて一品作りたくて。

  • レシピID:1010003574
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰大豆
料理名
大豆としらすの甘辛あえ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/24 11:28
    大豆としらすの甘辛あえ
    ピリッと豆板醤の隠し味が効いて美味しいです~♪ご飯のおかずにお弁当にもいいですね。食べ出したら止まらなくなりそうです。レシピありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る