大豆としらすの甘辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじんぎりにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大豆、しらす、ねぎを加えて中火で炒める。
- 3 全体に火がとおったら、みりん、しょうゆを加え、水分をとばすようにさらに炒め、豆板醤を加え、塩で味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- 大豆としらすの甘辛あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/10/24 11:28ピリッと豆板醤の隠し味が効いて美味しいです~♪ご飯のおかずにお弁当にもいいですね。食べ出したら止まらなくなりそうです。レシピありがとうございます^^*
ピリ辛なのでご飯がすすみます。