超簡単☆ハマる美味しさ☆コンビーフめし レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
- コンビーフ 1缶
- わさび 小さじ4分の1弱
- ごはん 丼2杯程度
- 焼き海苔 2分の1枚
- すりごま 小さじ2程度
- ポン酢もしくは醤油 小さじ2程度
作り方
- 1 コンビーフは軽くほぐし、わさびを少し混ぜる(お子様も一緒の場合は後で添えてください)。
-
2
ごはんを器に盛り、手でちぎった焼き海苔とすりごまをのせる。
1のコンビーフをのせる。
ポン酢もしくは醤油をかけて、熱々をいただく。
きっかけ
コンビーフ缶をみんなで楽しめるように。
おいしくなるコツ
油分が多くこってり味のコンビーフなので、ポン酢で少しさっぱりいただくのがおすすめです。がっつりいきたい方は醤油でももちろん美味しいので、両方お試し下さいw
- レシピID:1730009666
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- コンビーフご飯

レポートを送る
4 件