クリームシチュー(離乳食) レシピ・作り方

クリームシチュー(離乳食)
shino8631
shino8631
大人のメニューがカレーだったので、赤ちゃんはシチューにしました。
同じ食材を使って調理時間を短縮♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は水少々を振ってラップに包み、レンジで加熱して5ミリ角に切る。
  2. 2 じゃがいもは5ミリ角に、にんじんは薄切りにして型でぬき、ともにやわらかくなるまでゆでる。途中でブロッコリーも入れる。
  3. 3 バターで小麦粉を炒め、牛乳でのばして鶏肉と野菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

大人メニューの取り分けで作りたくて。

  • レシピID:1010003215
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
クリームシチュー
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る