卵なしでカラッと揚がる うちの味噌入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ★の材料を全部袋に入れて袋の外からよくこねる。
- 3 八等分にして、丸く形を整える。
- 4 小麦粉と水を混ぜて、3をつける。
- 5 4にパン粉をつける。
- 6 180℃の油でカラッと揚げる。
きっかけ
違った味にチャレンジしてみようと思って。
おいしくなるコツ
小麦粉と水は、ドロッと硬めの方が、パン粉がよくつきます。
- レシピID:1010003154
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
5 件
味がついているので、そのまま食べてもおいしいです。