夏を乗り切ろう!! 韓国風・・・具だくさんスープ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎは3ミリ幅位にスライスし、鍋にゴマ油・にんにく・ショウガを入れた鍋で炒める
- 2 1が透き通ったら、食べやすい大きさに割いたきのこ・斜め半分に切ったウインナーを加えて更に炒め、★を加えて沸騰したら5分ほど弱火で煮る。
- 3 2cm位の拍子切りにしたもち、10cm長さに切ったニラを加えて柔らかくなったら、最後にすりゴマを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- チゲスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SATANORINGO2011/09/03 09:52夏にピッタリ♪辛いスープで元気になりました☆ごちそうさまです!
色んな具が入っていて、主役になれるスープです♥
夏バテをふっとばしましょう!