鮭ぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨をとって細かく刻む。大根としいたけはそれぞれみじん切りにする。
- 2 小鍋にだしを入れ、ごはん、大根、しいたけ、鮭を加え、弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。
- 3 しょうゆで味をととのえる。
きっかけ
初めての鮭なので食べやすいメニューにしました。
おいしくなるコツ
大根の葉があれば彩りよくなってGOOD! 今回はなかったので絹さやで緑をプラスしました。
- レシピID:1010002908
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鮭ぞうすい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭入りで味も栄養バランスもGOOD!