鮭ぞうすい レシピ・作り方

鮭ぞうすい
shino8631
shino8631
離乳中期なので少し固めご飯の雑炊です。
鮭入りで味も栄養バランスもGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨をとって細かく刻む。大根としいたけはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にだしを入れ、ごはん、大根、しいたけ、鮭を加え、弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3 しょうゆで味をととのえる。

きっかけ

初めての鮭なので食べやすいメニューにしました。

おいしくなるコツ

大根の葉があれば彩りよくなってGOOD! 今回はなかったので絹さやで緑をプラスしました。

  • レシピID:1010002908
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鮭ぞうすい
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る