★レバポン★ レシピ・作り方

★レバポン★
  • 約15分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
新鮮なレバーが手に入ったら、さっと茹でて美味しいおつまみに★

材料(1~2人分)

  • 豚レバー スライス 200g位
  • ○塩 茹でよう ひとつかみ
  • ○酒 茹でよう 30cc
  • ○熱湯 500cc
  • ポン酢 大匙4~
  • 薬味 紫蘇 葱 お好みで

作り方

  1. 1 ○を小鍋にいれ、中火で沸騰させ、沸騰したら レバーを入れ湯掻く。
  2. 2 ①が再沸騰したら、火を止め10分熱湯につけておき、その後、ザルにあげ 冷水でよく洗い、氷水でよく冷やす。
  3. 3 ②の水気をキッチンペーパー等でよくふき取って、皿に盛り、ポン酢をかけて、全体によく絡める。

    薬味をお好みで飾って召し上がれ

きっかけ

レバー好きで、新鮮なレバーが手に入るとこれに決まりです^^

おいしくなるコツ

新鮮なレバーで!!

  • レシピID:1010002530
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
おつまみ2011 レバー 簡単 ホルモン
料理名
レバー湯引きポン酢
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/22 16:00
    ★レバポン★
    シンプルだけど、飽きない食べ方ですね♪
    夏バテ対策としていただきました~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る