簡単 鶏釜飯の素で中華おこわ風ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鶏釜飯の素 3合分 1箱
- ○生姜 微塵切り 1かけ
- ○ごま油 大匙5
作り方
-
1
米を研ぎ、釜飯の素を入れる。
その上に生姜・ごま油を入れ、炊き込みご飯用の水のラインまで水を入る。 - 2 ①を炊飯器に入れ炊き込み用で炊飯する。
-
3
炊き上がったら、10分蒸らし全体をよく混ぜる。
完成 - 4 おにぎりにしてお弁当に持っていったりしても・冷めても美味しいですよ^^
きっかけ
市販のとり釜飯の素をアレンジして、中華おこわ風味にしました。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯用の水分量と炊飯設定で炊く。 鶏釜飯の素をご使用してください。
- レシピID:1010002114
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 中華おこわご飯風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco_19722011/08/26 18:40モチモチしてておいしい~(^q^)ゴマ油と生姜がサイコーに合います(*^^*)素敵なレシピごちそう様でした♪
おにぎりにしてお弁当に持たせてあげても美味しいですよ。