簡単 鶏釜飯の素で中華おこわ風ご飯 レシピ・作り方

簡単 鶏釜飯の素で中華おこわ風ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
鶏釜飯の素を使うと、簡単に中華おこわ風になります。
おにぎりにしてお弁当に持たせてあげても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 3合
  • 鶏釜飯の素 3合分 1箱
  • ○生姜 微塵切り 1かけ
  • ○ごま油 大匙5

作り方

  1. 1 米を研ぎ、釜飯の素を入れる。
    その上に生姜・ごま油を入れ、炊き込みご飯用の水のラインまで水を入る。
  2. 2 ①を炊飯器に入れ炊き込み用で炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、10分蒸らし全体をよく混ぜる。
    完成
  4. 4 おにぎりにしてお弁当に持っていったりしても・冷めても美味しいですよ^^

きっかけ

市販のとり釜飯の素をアレンジして、中華おこわ風味にしました。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯用の水分量と炊飯設定で炊く。 鶏釜飯の素をご使用してください。

  • レシピID:1010002114
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 釜飯 中華おこわ おべんとう
料理名
中華おこわご飯風
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco_1972
    acco_1972
    2011/08/26 18:40
    簡単 鶏釜飯の素で中華おこわ風ご飯
    モチモチしてておいしい~(^q^)ゴマ油と生姜がサイコーに合います(*^^*)素敵なレシピごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る