ほうれん草とチキンのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯に塩適量を加え、マカロニをゆでる。
- 2 鶏肉は一口大に切り、マッシュルームは4つ割にする。ほうれん草は熱湯でさっとゆで、水気を絞って一口大に切る。
- 3 フライパンに油を熱して、鶏肉とマッシュルームを炒め、塩こしょうする。肉に火が通ったらホワイトソースとマカロニを加え、具にソースをからめる。
- 4 耐熱皿にバターを薄く塗ってほうれん草を敷き、③をのせる。上からチーズをかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単にグラタンが出来上がります。