韓国風☆手羽元のピリ辛から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下ごしらえ
手羽元をジップロックなどに入れ、醤油、みりん、料理酒、コチュジャン、にんにく、しょうが、韓国唐辛子、砂糖を入れ全体を良く混ぜ、そのまま1日ねかします。 -
2
手順【1】に片栗粉をまんべんなくまぶし、油であげます。
手羽はなかなか火が通りませんので、低温でじっくり揚げて下さい。 -
3
手羽元から出る泡が少なくなってきたら油から取り出し、箸か何かで穴を開けてみる。
肉汁に血が混ざっていたら再度揚げて下さい。
揚がったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.15
おいしくなるコツ
Point1:韓国産の唐辛子(粉末)はあまり辛くないので多めに入れてもOKです。 他の唐辛子だと辛くて食べれません(泣)気をつけて下さい。 Point2:梨をすりおろしたものを手順【1】に加えると更に美味しくなります。
- レシピID:1010000648
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 手羽元のから揚げ
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味付けは良く食べる韓国味ですので、お楽しみください。