韓国風☆手羽元のピリ辛から揚げ レシピ・作り方

韓国風☆手羽元のピリ辛から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
NKID6740
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えー、韓国には実際にこの料理はないです。(笑)
味付けは良く食べる韓国味ですので、お楽しみください。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 韓国唐辛子(粉末) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • にんにく、しょうが(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    手羽元をジップロックなどに入れ、醤油、みりん、料理酒、コチュジャン、にんにく、しょうが、韓国唐辛子、砂糖を入れ全体を良く混ぜ、そのまま1日ねかします。
  2. 2 手順【1】に片栗粉をまんべんなくまぶし、油であげます。
    手羽はなかなか火が通りませんので、低温でじっくり揚げて下さい。
  3. 3 手羽元から出る泡が少なくなってきたら油から取り出し、箸か何かで穴を開けてみる。
    肉汁に血が混ざっていたら再度揚げて下さい。
    揚がったらお皿に盛って完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.15

おいしくなるコツ

Point1:韓国産の唐辛子(粉末)はあまり辛くないので多めに入れてもOKです。      他の唐辛子だと辛くて食べれません(泣)気をつけて下さい。 Point2:梨をすりおろしたものを手順【1】に加えると更に美味しくなります。

  • レシピID:1010000648
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の揚げ物鶏のから揚げ
料理名
手羽元のから揚げ
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