長芋とシメジのバター炒め@明太子和え♪ レシピ・作り方

長芋とシメジのバター炒め@明太子和え♪
  • 約10分
maru1207
maru1207
長芋のシャキシャキした歯ごたえが楽しめます♪

材料(3~4人分)

  • 長芋 細めで10~15センチ
  • シメジ 2分の1パック
  • バター 少々
  • 明太子 小さじで1杯くらい
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋は5ミリの厚さの半月切りにする。シメジは小房に訳てレンジで軽く『チン♪』する。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。長芋を入れて表面が軽く焼き色が付くまで裏返しながら焼く。
  3. 3 『チン』したシメジを②へ入れ炒める。火が通ったら明太子を入れて手早く混ぜる。味を見て醤油を入れる。

きっかけ

直売所でたくさん買ってきた長芋。味の変化が欲しくて考えました♪

おいしくなるコツ

明太子は冷凍しておくと、ちょっとした和え物のアレンジに使えて便利ですよ♪

  • レシピID:1010000627
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 あっと言う間 おつまみ お弁当
料理名
長芋とシメジのバター炒め
maru1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る