ダシを取った後も捨てないで!お魚ふりかけ レシピ・作り方

ダシを取った後も捨てないで!お魚ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
コッツウォルズハニー
コッツウォルズハニー
お魚スープ(レシピID:1010000057)
を取った後、残りの身でもう一品作ります。残り物とは思えぬ美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダシを取った後の魚のアラは、骨から身をほぐしておく。
  2. 2 フライパンで炒っていく。
    ある程度水分が飛んできたら、調味料を加え、更に炒める。
  3. 3 調味料の水分も飛んで、パラパラになってきたら、出来上がり。

    調味料の分量は、アラの量によって加減してくださいね。

きっかけ

アラのダシを取った後も捨てずに活用できるものを考えました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

おいしくなるコツ

水分が飛んでくると、フライパンにくっつきやすくなりますが、気にせず、パラパラになるまで炒ってください。

  • レシピID:1010000058
  • 公開日:2010/10/20
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ふりかけ 簡単 リサイクル
料理名
魚のふりかけ
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