卵黄かけ菜の花 レシピ・作り方

卵黄かけ菜の花
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
卵黄が絡んで美味しい菜の花。

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • 1L
  • 小さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 塩を加えて菜の花の茎部分を鍋の湯につけ30秒。
  3. 3 葉の部分をつけて菜箸で押さえながらさらに30秒から40秒茹でる。
  4. 4 茹でた菜の花をざるにあげ冷水にとり、しっかりと絞る。
  5. 5 菜の花を食べよい長さにきる。
  6. 6 ボウルに卵黄と醤油、5を入れ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

菜の花に卵醤油が絡んで美味しいです。 残った卵白はスープ等に利用ください。

  • レシピID:1000025067
  • 公開日:2024/04/13
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カテゴリ
菜の花簡単夕食
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