鱈の味噌焼き レシピ・作り方

鱈の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
味噌漬けにした鱈をフライパン焼きで!

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2枚
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 鱈の切り身に★をまぶして1日以上漬け込む。(冷蔵庫にて保存)
  2. 2 鱈の切り身についた味噌を落としフライパンに並べ両面中火で焼く。
  3. 3 火が通ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

焼く時は焦げやすいので火力調整お願いします。

  • レシピID:1000025036
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る