パクパク食べれる 牛ひき肉ともやしの卵炒め レシピ・作り方

パクパク食べれる 牛ひき肉ともやしの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者 ともきん
料理初心者 ともきん
ニラやしめじなど、冷凍しておけば、包丁やまな板を使わず、簡単に料理できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切り、しめじは根本を取り除き、バラバラにしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を小さじ1.5ほどひき、卵をかき混ぜながら、炒め、半熟になったら火を止め、一度取り出す
  3. 3 取り出したフライパンに残りのごま油をひき、合挽き肉を入れ炒める。
  4. 4 合挽き肉に火が通ったら、もやし、しめじ、ニラを加えて、炒める
  5. 5 もやしに火が通ったら、2で作った卵をフライパンに戻して、しょうゆ、料理酒、鶏ガラスープを入れる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

仕事の後にすぐに夕食を食べたい衝動で作ってみました。 ヘルシーでボリュームのある料理を作ってみたかったから

おいしくなるコツ

今回はニラを入れましたが、ネギを最後にのせても美味しいと思います。

  • レシピID:1000024859
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵合い挽き肉もやししめじ低カロリー主食
料理初心者 ともきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひっきー、、、
    ひっきー、、、
    2024/05/01 16:39
    パクパク食べれる 牛ひき肉ともやしの卵炒め
    ニラがなかったけど、美味しかったです
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/11/07 19:12
    パクパク食べれる 牛ひき肉ともやしの卵炒め
    ボリューム満点!とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る