パクパク食べれる 牛ひき肉ともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切り、しめじは根本を取り除き、バラバラにしておく。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を小さじ1.5ほどひき、卵をかき混ぜながら、炒め、半熟になったら火を止め、一度取り出す
- 3 取り出したフライパンに残りのごま油をひき、合挽き肉を入れ炒める。
- 4 合挽き肉に火が通ったら、もやし、しめじ、ニラを加えて、炒める
- 5 もやしに火が通ったら、2で作った卵をフライパンに戻して、しょうゆ、料理酒、鶏ガラスープを入れる。
- 6 全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
仕事の後にすぐに夕食を食べたい衝動で作ってみました。 ヘルシーでボリュームのある料理を作ってみたかったから
おいしくなるコツ
今回はニラを入れましたが、ネギを最後にのせても美味しいと思います。
- レシピID:1000024859
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件