簡単崩しやっこ レシピ・作り方

簡単崩しやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しいおつまみ。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 大葉 10枚
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 1つまみ
  • 味付け韓国海苔 1つまみ~

作り方

  1. 1 木綿豆腐はかるく水気をきり手で食べよい大きさに崩す。
  2. 2 大葉はせん切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2と★を入れて全体を混ぜ器に盛りつけ、上に味付け韓国海苔をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024836
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉海苔木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る