かぼちゃ南蛮 レシピ・作り方

かぼちゃ南蛮
  • 約30分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ビールにぴったりかぼちゃ南蛮!

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/10個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★唐辛子 1本

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにしフライパンに油を入れて両面火が通るまで焼く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 唐辛子は種を取り出し輪切りにする。
  4. 4 ★を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 1が焼けたら4に入れる。
  6. 6 玉ねぎを上にのせて完成!
  7. 7 できれば30分程度置いて味を馴染ませる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024821
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ玉ねぎその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る