【お弁当/夏の旬味】ゴーヤとベーコンのおかか炒め レシピ・作り方

【お弁当/夏の旬味】ゴーヤとベーコンのおかか炒め
  • 5分以内
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
彩りよく仕上がってお弁当にピッタリです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマン、ベーコンは5mm〜1cm幅に切る。ゴーヤは半分に切ってスプーンを使って種を取り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒め、ゴーヤがしんなりとしたらめんつゆで味付けし火を止め、かつお節をまぶしたら完成〜。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

・今回はパプリカではなくピーマンを使用しましたが、パプリカでもOKです。 ・お勧めはブロックベーコンですが普通のベーコンでも美味しくできます。 ・ゴーヤは薄く切った方が炒め時間や食感が周りと馴染みます。

  • レシピID:1000024799
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンCの多いレシピお弁当 おかず 野菜ピーマンベーコン
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る