【お弁当/夏の旬味】ゴーヤとベーコンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(中) 1/2本
- ブロックベーコン 80g(1cm幅3〜4枚)
- 赤ピーマン 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1/2
- かつお節 1/2袋(1g)
- 油 小1
作り方
- 1 赤ピーマン、ベーコンは5mm〜1cm幅に切る。ゴーヤは半分に切ってスプーンを使って種を取り、薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して1を炒め、ゴーヤがしんなりとしたらめんつゆで味付けし火を止め、かつお節をまぶしたら完成〜。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
おいしくなるコツ
・今回はパプリカではなくピーマンを使用しましたが、パプリカでもOKです。 ・お勧めはブロックベーコンですが普通のベーコンでも美味しくできます。 ・ゴーヤは薄く切った方が炒め時間や食感が周りと馴染みます。
- レシピID:1000024799
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません