胡瓜のおかか和え レシピ・作り方

胡瓜のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
塩もみでキュキュっとした食感の胡瓜が美味しいです!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 2つまみ
  • 鰹節のミニパック 1袋
  • ★醤油 1まわし
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで輪切りにする。
  2. 2 塩を振り、揉み込み10分程度おく。
  3. 3 ギュッと水分をしぼり鰹節を加える。
  4. 4 ★を加えて全体を混ぜたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024619
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/07/14 11:28
    胡瓜のおかか和え
    とっても美味しかったです♪ ⋆*❁*⋆ฺ。*
    レシピありがとうございます♫
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/07/09 18:35
    胡瓜のおかか和え
    鰹節の旨み美味しいですね!
    夕食にいただきました!レシピありがとうございます(*^-^)♡
  • meme808
    meme808
    2023/06/24 16:45
    胡瓜のおかか和え
    おいしかったです☆ご馳走様でした
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/06/24 07:05
    胡瓜のおかか和え
    お弁当に入れました♪
    さっぱりしたのが
    あると嬉しいですよね(+_+)
    レシピありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る