胡瓜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 2つまみ
- 鰹節のミニパック 1袋
- ★醤油 1まわし
- ★おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 胡瓜はスライサーで輪切りにする。
- 2 塩を振り、揉み込み10分程度おく。
- 3 ギュッと水分をしぼり鰹節を加える。
- 4 ★を加えて全体を混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/07/14 11:28とっても美味しかったです♪ ⋆*❁*⋆ฺ。*
レシピありがとうございます♫ -
yuki22442023/07/09 18:35鰹節の旨み美味しいですね!
夕食にいただきました!レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
meme8082023/06/24 16:45おいしかったです☆ご馳走様でした
-
夢シニア2023/06/24 07:05お弁当に入れました♪
さっぱりしたのが
あると嬉しいですよね(+_+)
レシピありがとー♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)