鯖の南蛮風~甘酢漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮風~甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
鯖を南蛮漬け風に。

材料(2人分)

  • 鯖(三枚おろし) 2匹
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/2本
  • 赤色、黄色パプリカ 1/2個ずつ
  • ★すし酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★一味唐辛子 4、5振り
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖は食べよい大きさにきり塩胡椒し片栗粉をまぶす。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切り、人参、赤と黄色パプリカはそれぞれ食べよい大きさにきる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたら2を加える。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火で1を両面揚げ焼きする。
  5. 5 鯖に火が通ったら4に漬け込み、1時間程度寝かして味を染み込ませ完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024562
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/06 21:06
    鯖の南蛮風~甘酢漬け
    パンベルデュさん‎♪こんばんは✧˖°違うお魚<・))><ですが南蛮漬けとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る