【旬味/山菜】タラの芽とベーコン炒め レシピ・作り方

【旬味/山菜】タラの芽とベーコン炒め
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
3cm程度のコロンとした小さなもののみを使用したので、お弁当にもオススメです!ベーコンとの相性も◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は根元の硬い部分を切り落として袴を取る。
    ※写真は表示の分量以上あります
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れたらタラの芽を入れて1分程茹でる。
    ※アクが出ますが後で水に晒すので取らなくてOK
  3. 3 冷水にとって水気を絞る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して2cm幅に切ったベーコンとタラの芽を炒め、☆で味付けしたら完成〜。

きっかけ

タラの芽を頂いたので

  • レシピID:1000024470
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽スパイス&ハーブオリーブオイル
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る