肉厚椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

肉厚椎茸のチーズ焼き
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
サクッと噛めばじゅわ〜っと広がる椎茸とオリーブオイルの香り。何個でも食べれます♪

材料(1〜3人分)

  • 椎茸 3個(1個約50g)
  • オリーブオイル 大1(かさの内側に回しかける程度)
  • ハーブソルト 小1(1個にひとつまみ程度)
  • とろけるチーズ スライスなら1〜2枚

作り方

  1. 1 椎茸は汚れを拭いて落とし、軸を取る。
  2. 2 かさの裏側にオリーブオイルオイルを回しかける。
  3. 3 ハーブソルト、チーズを乗せたらトースターで6〜8分焼き、チーズがとけたら完成〜。

きっかけ

椎茸を頂いたので

  • レシピID:1000024457
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品スパイス&ハーブ
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る