ほうれん草とあみえび入り卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とあみえび入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ほうれん草とあみえびと紅生姜を入れた卵焼きです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 1つまみ
  • ほうれん草(茹で) 1/3袋
  • 低塩だし醤油 小さじ1
  • あみえび 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ塩を加えて溶きほぐす。
  2. 2 ほうれん草は食べよい大きさにきりだし醤油をかけて混ぜ合わせぎゅっと水分を絞る。
  3. 3 紅生姜は食べよい大きさに刻む。
  4. 4 フライパンに油を入れてのばし1を1/2の量流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたらあみえび、2と3を順にのせる。
  6. 6 残り1/2の卵を流して巻き食べよい大きさにきったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024361
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草小エビ生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/02/24 20:52
    ほうれん草とあみえび入り卵焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る