鴨汁そばの汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に昆布とかつお節でだしとる
- 2 1でできただし汁にしょうゆ、みりん、砂糖を上記の量を加えて、蕎麦つゆを作る。
- 3 油を引かないフライパンで、長ネギを焼いて焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたら、一口サイズに切った合鴨を弱火で焼く。油がでてくるので、エノキダケと(シメジ)を入れるて炒める。
- 5 きのこがしんなりしてきたら、先に作った蕎麦つゆに加えてひと煮立ちしたら刻みゆず、白ごま、ワカメを入れて鴨汁は完成。
- 6 麺を茹でて、温かい梅雨の中に入れたら鴨南蛮そば。つけ麺にしたら、鴨汁せいろそばの完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
休日パパさん奮闘料理長ナイナイ
自分の作った料理のメモ帳替わりにしています。
興味のある方は良かったらマネしてみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)