蓮根と糸蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と糸蒟蒻のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
蓮根と蒟蒻でヘルシーきんぴらです。

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 糸蒟蒻 1袋
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 万能葱(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は食べよい大きさの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにあく抜きした状態の糸蒟蒻を入れて炒める。
  3. 3 1を加えて炒め、油が回ったら★を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める。
  4. 4 出来上がったら万能葱を加えて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

蓮根のビタミン等栄養が失われないよう酢水につけずそのまま調理しました。

  • レシピID:1000024131
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみその他のヘルシー食材糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る