ヘダイのニンニクムニエル レシピ・作り方

ヘダイのニンニクムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヒラダイをニンニクと黒胡椒でスパイシーに!

材料(2人分)

  • ヘダイ 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • ニンニク 1かけ
  • 黒胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 ヘダイに塩を振り10分程度おき出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取る。
  3. 3 2に小麦粉を両面まぶす。
  4. 4 フライパンに1と油を入れて弱火でニンニクの香りを出す。
  5. 5 香りが出てきたらヘダイを並べて弱火で焼く。
  6. 6 片面に火が通ったらフライ返しで裏返し両面こんがりと焼く。
  7. 7 最後に黒胡椒を振り完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

仕上げにレモンとバターを加えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1000024040
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る