大根と豆腐と豚肉とグリーンピースの煮物 レシピ・作り方

大根と豆腐と豚肉とグリーンピースの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
野菜たっぷりな煮物。

材料(4人分)

  • 大さじ1
  • 豚肉 160g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • 250ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は食べよい大きさにきる。
  2. 2 木綿豆腐は水切りをし、手で食べよい大きさに崩す。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  4. 4 大根、人参を入れて炒め火が通ったら水を加えて蓋をし中火から強火の間で8分ほど煮る。
  5. 5 冷凍グリーンピースと、木綿豆腐、★を加えて蓋をし5分ほど煮味がなじんだら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023730
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のヘルシー食材グリーンピース木綿豆腐簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る