ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
- 2 水気をきったごぼうに人参、桜えび、小麦粉、水、塩をいれ、混ぜる。
- 3 170~180℃の油で揚げる。スプーンでそっと油の中に落とすとやりやすい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もみ☆
管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/02/09 18:02桜えびの芳ばしさでとても美味しかったです。
ごちそう様でした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)