ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうのかき揚げ
  • 約15分
もみ☆
もみ☆
パリパリ食感のごぼうと桜えびを使ったかき揚げです。あと1品欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 桜えび 1袋(7g)
  • 薄力粉 大さじ6
  • ひとつまみ
  • 大さじ6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参は細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 水気をきったごぼうに人参、桜えび、小麦粉、水、塩をいれ、混ぜる。
  3. 3 170~180℃の油で揚げる。スプーンでそっと油の中に落とすとやりやすい。

きっかけ

晩ご飯のおかずにもう1品欲しかったので。

  • レシピID:1000023273
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん桜えびごぼう
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/02/09 18:02
    ごぼうのかき揚げ
    桜えびの芳ばしさでとても美味しかったです。
    ごちそう様でした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る