ニンニク香るやみつき白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 粗塩 小さじ1弱
- ★ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
- ★鷹の爪 1/2本~
- ★胡麻油 小さじ2
- ★すり胡麻 小さじ2
- ★顆粒鶏がらスープ ふたつまみ
- ★醤油 3滴~
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 1に粗塩を加えて揉んでしばらく置きしっかり水気を絞る。
- 3 ★を加えて揉んで味を馴染ませ冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 4 全体に味がしっかり馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/12/28 19:21こんばんは~♪
ほんとニンニクやみつきに
なりますね\(^o^)/
美味しかったです❤️