ニンニク香るやみつき白菜 レシピ・作り方

ニンニク香るやみつき白菜
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単に出来る即席お漬け物。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 粗塩 小さじ1弱
  • ★ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  • ★鷹の爪 1/2本~
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★すり胡麻 小さじ2
  • ★顆粒鶏がらスープ ふたつまみ
  • ★醤油 3滴~

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 1に粗塩を加えて揉んでしばらく置きしっかり水気を絞る。
  3. 3 ★を加えて揉んで味を馴染ませ冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 全体に味がしっかり馴染んだら完成!

きっかけ

たくさん食べれる白菜の即席漬けを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1000023155
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他のヘルシー食材その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/28 19:21
    ニンニク香るやみつき白菜
    こんばんは~♪
    ほんとニンニクやみつきに
    なりますね\(^o^)/
    美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る