里芋ときのこたっぷり豚汁鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 それぞれの具材~里芋、人参、大根、えのき、しめじ、マイタケ、豚こま肉を食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に胡麻油を入れて、豚こま肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらそのほかの具材(万能葱以外)をすべて入れて炒める。
- 4 水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 5 味噌を溶き、最後に万能葱を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/01/25 20:11パンペルデュさん♪きのこいり豚汁ポカポカとっても美味しいですね♪❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
きくちねこ2022/01/27 19:54きのこたっぷりで美味しかったです。
-
れいにゃ~ん✿2022/01/10 14:26里芋とキノコ美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪絶品٩(ˊᗜˋ*)و♪.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
あきちゃんで~す2021/12/31 08:40里芋とキノコ豚汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨今年もありがとうございました✨来年もよろしくお願いいたします(^^)v(。ノuωu)ノ