豚肉とほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
簡単に夕飯作りたい時に。ご飯にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り。しめじはいしづきをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところにしめじと豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉が半分くらい火が通ったら、塩麹、薄口醤油、ほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

サッと炒めて、火にかけすぎないほうが豚肉が硬くなりすぎないです。

  • レシピID:1000023092
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)しめじほうれん草
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る