冷凍やりいかで柔らか♪いかのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍したいかは水気をふき、酒おおさ1をふりかけておく。
ねぎは輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを火にかけて香りがでるまで加熱して、いかを加えていためる。
- 3 いかの色がかわったら、長ねぎ、酒大さじ1を加えてさっと炒め、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
時間かない時のお助けメニュー よく作ります。
おいしくなるコツ
いかの水分をキッチンペーパーで拭き取ってから炒めます。
- レシピID:1000022993
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件
やりいかなら柔らか〜