冷凍やりいかで柔らか♪いかのねぎ塩炒め レシピ・作り方

冷凍やりいかで柔らか♪いかのねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
我家のお助け食材、冷凍やりいかを使えばすぐにできます!
やりいかなら柔らか〜

材料(2人分)

  • 冷凍やりいか 150g
  • 長ネギ 1本
  • 大さじ2
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 解凍したいかは水気をふき、酒おおさ1をふりかけておく。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを火にかけて香りがでるまで加熱して、いかを加えていためる。
  3. 3 いかの色がかわったら、長ねぎ、酒大さじ1を加えてさっと炒め、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

時間かない時のお助けメニュー  よく作ります。

おいしくなるコツ

いかの水分をキッチンペーパーで拭き取ってから炒めます。

  • レシピID:1000022993
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/10/22 11:50
    冷凍やりいかで柔らか♪いかのねぎ塩炒め
    美味しかったです(*^▽^*)
  • らもん
    らもん
    2021/11/20 20:17
    冷凍やりいかで柔らか♪いかのねぎ塩炒め
    使う具材が少なくて短時間でおいしく簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る