寒い日に☆鮭と野菜の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは食べやすいサイズにカットします
- 2 お鍋に、鮭、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水を入れます。
- 3 蓋を閉めて、じゃがいもとにんじんを柔らかく、鮭に火が通るまで中火で煮込みます
- 4 ある程度火が通ったら、味噌を溶かします
- 5 最後に豆乳を入れ、弱火で5分程度、火にかければ完成です
きっかけ
無添加な鍋を作りたかったので、無調整豆乳を用いたクリーンな鍋を作ってみました!
おいしくなるコツ
エビやホタテなどの魚介類を追加で加えてみると、旨味が溶け出して美味しさ がアップします♪
- レシピID:1000022954
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
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美味しくヘルシーな豆乳鍋で、寒い日も乗り切りましょう〜