ガッツリ食べたい。肉巻きおむすび レシピ・作り方

ガッツリ食べたい。肉巻きおむすび
  • 約30分
  • 300円前後
HASENARI
HASENARI
今回のレシピは肉巻きおにぎり。
ここでは豚肩ロース肉のスライスを使用していますが、
バラ肉のスライスでもいいし、牛肉を使っても美味しく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、砂糖 、すりおろしショウガを混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2 豚肉スライスを並べて、小麦粉をはたいておにぎりを中央に置く
  3. 3 豚肉の端を合わせて、おにぎりが見えないように巻く。
  4. 4 外側にも小麦粉をはたいておく。
  5. 5 フライパンに小さじ1杯程度の油をひいて、中火で焼く。
  6. 6 おにぎりを動かしながら、全ての面を焼く。
  7. 7 フライパンにタレを入れて、煮立たせる
  8. 8 タレに少しとろみが付いたら、おにぎりを戻し入れてタレを絡め、器に盛り付けて、白ごまを散らす

きっかけ

簡単でガッツリ食べれる肉巻きおむすびを作ってみました。ぜひ試してみてください。

おいしくなるコツ

ごはんがはみ出てないようにしっかり肉を巻くこと。小麦粉を付けることで、形が崩れにくいです。

  • レシピID:1000022825
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚ロース
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る