トマト缶で簡単なタコのラグーソースパスタ レシピ・作り方

トマト缶で簡単なタコのラグーソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
HASENARI
HASENARI
ラグーはイタリア語で「煮込む」という意味で、今回のパスタもソースの全量が半分ぐらいになるまでしっかりと煮込む美味しいパスタでソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたこは一口大に切っておく。
  2. 2 トマト缶はボウルに出して潰しておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4 ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
  5. 5 鍋にニンニクと玉ねぎ、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  6. 6 玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶を加える。※ニンニクが苦手な方はここで取り除いておく。
  7. 7 塩を加えて、分量が1/2程度になるまで煮詰める。
  8. 8 お湯に対して1%の塩(分量外)を入れて、スパゲッティを表示より30秒短く茹でる。
  9. 9 茹で上がったスパゲッティとソースを、手早く絡める。

きっかけ

魚介系のトマトソースを作りたかったです。

おいしくなるコツ

ソースは煮詰めることで酸味が丸くなります。 ソースは半分ぐらいまでしっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1000022794
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースたこトマト系パスタ
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る