トマト缶で簡単なタコのラグーソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でたこは一口大に切っておく。
- 2 トマト缶はボウルに出して潰しておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 4 ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
- 5 鍋にニンニクと玉ねぎ、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 6 玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶を加える。※ニンニクが苦手な方はここで取り除いておく。
- 7 塩を加えて、分量が1/2程度になるまで煮詰める。
- 8 お湯に対して1%の塩(分量外)を入れて、スパゲッティを表示より30秒短く茹でる。
- 9 茹で上がったスパゲッティとソースを、手早く絡める。
きっかけ
魚介系のトマトソースを作りたかったです。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰めることで酸味が丸くなります。 ソースは半分ぐらいまでしっかり煮詰めてください。
- レシピID:1000022794
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません