れんこんピーマンあみえびのきんぴら レシピ・作り方

れんこんピーマンあみえびのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
れんこんピーマンをごま油とあみえびで炒めました☆えびの香りが香ばしいきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん水煮は、半分に切り、熱湯で軽く茹でて、ザルにあけて水気を切る。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこん、ピーマンを入れて炒める。
    しんなりしたら、あみえびを加えて炒める。
  3. 3 仕上げにめんつゆを回し入れて味付けしたら完成です☆
    お好みでいりごまをふってお召し上がりください。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1000022790
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらピーマンごま油干しエビれんこん
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る