れんこんピーマンあみえびのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん水煮 1パック
- ピーマン 2個
- あみえび 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- いりごま※お好みで 少々
作り方
-
1
れんこん水煮は、半分に切り、熱湯で軽く茹でて、ザルにあけて水気を切る。
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、れんこん、ピーマンを入れて炒める。
しんなりしたら、あみえびを加えて炒める。 -
3
仕上げにめんつゆを回し入れて味付けしたら完成です☆
お好みでいりごまをふってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません